*Пленку с печени легче снять, опустив ее на одну минуту в горячую воду.
*Вареная курица (мясо) будет очень вкусной, а бульон прозрачным, если при вар­ке положить одну головку репчатого лука.
*Рыбу варят в течение 15-20 минут, считая с начала кипения.
*Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, покрути его на гладкой поверхности. Вареное яйцо будет вертеться быстрее сырого.
*Яйца варят, заливая их холодной водой, продолжительность варки считается с момента закипания воды.
*Яйцо всмятку варят - 3 минуты, в мешочек - 4 минуты, умеренно крутое - 5 минут, очень крутое - 10 минут.
*Лопнувшие яйца нужно варить в сильно подсоленной воде, тогда белок не вытечет.
*Сваренное вкрутую яйцо выньте из кипятка и залейте холодной водой - яйцо легче очистится от скорлупы.
*Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком (картофельное пюре не посинеет).
*Отварной картофель, очищенный от кожуры, нужно солить сразу, как только он закипит.
*Жареный картофель получится хрустящим, если растительное масло хорошо разогреть на сковороде, картофель предварительно просушить в бумажном полотенце или дать воде стечь в дуршлаге. Солить жареный картофель нужно, когда он уже почти готов.
*При варке опустите морковь в кипящую воду. Это значительно ускорит время варки и уменьшит разрушение витаминов.
*Обычно свекла варится около 2 часов. Процесс можно ускорить: промытую неочищенную свеклу варят 50-60 минут, затем отвар слить и свеклу опустить в холодную воду на 15-20 минут.


Как приготовить некоторые блюда

Каша манная
В один стакан кипящего молока тонкой струйкой всыпать две столовые ложки манной крупы и непрерывно помешивая варить на слабом огне 10 минут до загустения. После этого положить одну столовую ложку сахара и щепотку соли.
Каша рисовая, пшенная
Перебрать и промыть один стакан риса (пшена), засыпать в два стакана кипящей воды и варить 8-10 минут. Затем добавить два стакана молока, помешивая варить на слабом огне 15 минут, затем положить 2-3 столовых ложки сахара и щепотку соли. Добавить сливочного масла.
Винегрет
Отварить 2 свеклы, 2 моркови, 4-5 картофелин, очистить, нарезать кубиками, так же нарезать кубиками одну головку репчатого лука и 2 соленых огурца. Добавить одну банку зеленого консервированного горошка. Полученную массу перемешать. Можно заправить 4-5 столовыми ложками растительного масла или 100 граммами майонеза.
Яичница
На сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла, разбить два яйца в сковородку. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичница готова.
Суп куриный
В три литра воды положить половину курицы, добавить одну головку очищенного репчатого лука, через 40 минут вынуть луковицу, курицу и отделить ее от костей. В бульон положить столовую ложку соли, 2 очищенных и порезанных кубиками картофеля, куриное мясо. Через 10-15 минут положить в бульон горсть вермишели. Через 5 минут суп готов.
Щи из свежей капусты
Одну банку тушенки залить тремя литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кастрюлю положить предварительно обжаренные морковь (1 штука) и репчатый лук (1 штука), полкилограмма свежей и порезанной кубиками капусты, через 15 минут положить 4 штуки очищенного и порезанного кубиками картофеля, варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в щи добавить пять горошин черного перца, лавровый лист, 2 столовые ложки соли, посыпать мелко порезанной зеленью.
Картофель жареный
Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками или соломкой. Положить его в разогретое на сковороде растительное масло. Жарить, не закрывая крышкой, до образования румяной корочки, 10-15 минут, после чего посолить и закрыть крышкой.
Мясо тушеное
Мясо (500 грамм) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания обжаривания добавить мелко нарезанный репчатый лук (2 головки), мясо посыпать мукой (1 столовая ложка) и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюльку, залить 2-3 стаканами воды, добавить томат-пасту, 1-2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа.
Фруктовый салат
1 банан, 1 апельсин, 1 мандарин, 1 грушу, 1 яблоко, 1 киви очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить две столовые ложки сахара, заправить фруктовым йогуртом или мороженым.

poker joomla templateeverest poker bonus

     Связаться с нами

ГБОУ "Специальная (коррекционная)    462354, Оренбургская обл.,    Зам.директора по УВР: 8(3537)67-34-35
школа-интернат" города Новотроицка    г.Новотроицк,    Секретарь: 8(3537)64-76-44
Оренбургской области    ул. Уметбаева, д.46    Вахта: 8(3537)67-34-32
By Joomla 1.6 Templates and Simple WP Themes